Украинским беженцам предлагают выдавать вид на жительство

Политика

Члены Совета при президенте РФ по правам человека предлагают выдавать украинским беженцам разрешение на работу и вид на жительство. Об этом пишет «Коммерсант». Разработкой предложений занимались члены комиссии СПЧ по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений. По словам члена комиссии Евгения Боброва, поводом для подобной инициативы стала «неудовлетворительная работа» ведомств, которые ответственны за переселенцев. В первую очередь членов СПЧ не устраивает работа Федеральной миграционной службы.

В президентском Совете по правам человека также предложили ввести материальное поощрение для тех, кто приютит у себя украинских беженцев: если у вас остановилось не менее трех переселенцев, вам предлагают доплачивать 9000 рублей в месяц. «Это хороший стимул», - говорит Бобров.

Ранее глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что в России находятся около 500 000 беженцев с востока Украины, которые живут либо по квартирам добровольцев, либо - в лагерях временного размещения, которые планируется свернуть уже осенью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera