В Самаре началась агитация к губернаторским выборам

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

В центральных районах города  агитаторы на сегодняшний день обошли причитающиеся им дома дважды, а то и трижды, поквартирно. В первый раз жителям предлагается ответить на вопросы «социального паспорта», второй раз – заполнить анкету «на связи с губернатором», третий раз просто вручается настенный календарь с портретом врио губернатора Н.И. Меркушкина, а также глянцевая брошюрка – «Программа развития Самарской области», тоже с именем врио губернатора, потому что это – программа кандидата: «По итогам выполнения программы Самарская область должна стать территорией комфортного проживания, лидером по доходам среди регионов России, ведущим производсевнным центром страны и территорией высокой социальной защищенности». На обложке резюме: «14 сентября – день принятия решения».

Всякий раз агитаторы задают вопрос, посетят ли граждане избирательные участки; давно бытует мнение, что фамилии тех, кто наотрез отрицает для себя такую возможность, просто не будут включать в списки, чтобы искусственно увеличить процент явки.

Однако по данным того же избиркома, желающих участвовать выборах не так много, и за три недели упорной агитационной работы эта цифра не выросла. Особенно низкая явка ожидается в Самаре и Тольятти – около 30%.

Бюллетень с фамилиями пяти кандидатов (Николай Меркушкин, Михаил Матвеев, Николай Белоусов, Михаил Маряхин, Валерий Синцов) утвержден 12 августа;  будет изготовлено два с половиной миллиона его экземпляров, однако распределение голосов среди кандидатов волнует местную общественность гораздо меньше, чем собственно явка. И если про день выборов услышит вся область, то про наличие трех кандидатов помимо врио губернатора Николая Меркушкина – не вся, ведь колоссальный административный ресурс задействован только им. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera