Гуманитарный конвой может попасть в Украину через КПП, контролируемый сепаратистами

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Представители правительства Ростовской области официально заявили «Новой»: власти региона никак не занимаются организацией гуманитарного конвоя и посоветовали обратиться с вопросами о его местоположении и маршруте в местное отделение «Красного креста».

Но и ростовском «Красном кресте» ничего не смогли сказать по существу. Локальное отделение также заявило о непричастности к организации гуманитарной поставки из России в Украину. Ростовский «Красный крест» предположил, что информацией располагает штаб-квартира Международного Красного креста в Женеве.

По состоянию на 13:30 пресс-служба Южного таможенного управления заявила, что не получала никаких официальных документов о том, что гуманитарный конвой будет пересекать границу через КПП Ростовской области.

В то же время, по информации из социальных сетей, конвой якобы обнаружился именно в Ростовской области — он движется по трассе М4 «Дон». Якобы в 120 километрах к северу от Ростова-на-Дону маршрут гуманитарного конвоя свернет в сторону российского города Донецк, к месту планируемого пересечения границы — КПП «Донецк» (Россия) — «Изварино» (Украина).

Об этом же сегодня сообщил портал «ДонИнформБюро».

Этот пункт с украинской стороны и территорию вокруг него контролируют «ополченцы» ЛНР.

На этом же КПП с 1 августа работают представители ОБСЕ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera