Отставку премьер-министра Ирака в ООН назвали «историческим событием»

Политика

Специальный представитель генерального секретаря ООН в Ираке Николай Младенов назвал добровольную отставку действующего премьер-министра Ирака Нури аль-Малики «историческим событием». Об этом сообщает Agence France-Presse.

«Решение господина аль-Малики демонстрирует его государственную мудрость и приверженность демократическому процессу и конституции», — отметил спецпредставитель, а также подчеркнул, что мирный переход власти является историческим событием для страны, которая испытала много кровопролития и крови.

Напомним,  ранее президент Ирака Фуад Мааасум официально поручил кандидату от крупнейшего шиитского парламентского объединения «Национальный альянс» Хайдару аль-Абади сформировать новое правительство. Аль-Мальки назвал это действие нарушающим конституцию и отказался признавать назначение аль-Абади на пост главы правительства законным. Но вчера, выступая по национальному телевидению, Нури аль-Малики объявил, что отказывается от претензий к новому премьеру и покидает свой    пост.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera