ВОЗ: Масштаб распространения лихорадки Эбола сильно недооценен

Политика

Эксперты Всемирной организации здравоохранения в Западной Африке заявляют, что официально объявленное число жертв лихорадки Эбола значительно преуменьшает действительный масштаб распространения болезни. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз ВОЗ.

ВОЗ не ожидает прекращения вспышки в ближайшее время, а также надеется, что американский Центр по контролю и профилактике заболеваний в скором времени сможет оборудовать наиболее пострадавшие страны компьютерами и необходимым программным обеспечением, с помощью которого о случаях заражения можно будет узнавать в режиме реального времени.

Напомним, вспышка лихорадки Эбола началась в феврале 2014 года в западной Африке. Жертвами вируса, в основном, становятся  жители Либерии, Гвинеи, Сьерра-Леоне и Нигерии. Официальное число погибших от лихорадки достигает цифры в 1096 человек, зараженных — почти двух тысяч. Специфического лечения лихорадки или эффективной вакцины против нее нет.

Стало известно, что власти Нигерии получили экспериментальный препарат для лечения больных смертельно опасным вирусом. Препарат разработан нигерийским ученым и называется он Nanosilver. Подробности о лекарстве будут раскрыты позже.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera