Великобритания готова поставлять оружие иракским курдам для борьбы с боевиками

Политика

Британское правительство готово рассмотреть любой запрос курдов в северном Ираке, связанный с поставками им оружия юля борьбы с боевиками.

Как сообщает BBC Russian, это вопрос обсуждался накануне на заседании британского чрезвычайного комитета COBRA. Запросов со стороны курдов пока не поступало.

Ранее в ходе телефонного разговора между президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном страны приняли решение об очередных поставках гуманитарной помощи и вооружения в Ирак. Представители государств надеются, что и другие страны последуют их примеру.

Напомним, США уже начали поставлять оружие курдам. Германия выделяет миллионы евро на гуманитарную помощь для курдов и готова принимать дальнейшие меры по борьбе с боевиками в Ираке. Нидерланды заявляют, что готовы начать поставки вооружения, если ситуация в стране не улучшится.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera