ЛДПР предложила запретить усыновление в страны, применившие санкции к РФ

Политика

Депутаты Госдумы решили распространить «Закон Димы Яковлева» о запрете усыновления российских детей иностранцами на те страны, которые применили санкции в отношении России. Соответствующий законопроект в ГД, пишет газета «Известия», готовит фракции ЛДПР.

По словам депутата ГД от ЛДПР Романа Худякова, Россия не может доверить своих детей тем странам, которые вводят против нее несправедливые санкции. Депутат уверен, что в Европе «пропагандируют ценности уничтожения человека и изъятия из семейной жизни понятий «мама» и «папа». «Наши дети не должны жить в таких условиях, поэтому мы обеспечим им лучшее будущее в России», — подчеркнул Худяков.

Поддержал Худякова и Алексей Лысяков, представитель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. «Статистика усыновлений европейцами наших сирот неплохая, однако сама по себе тенденция — неправильная, дети должны жить в своей стране», — считает депутат.

По мнению юриста представительства итальянской ассоциации «Ла Примодженита Интернешнл Адопшн» в Санкт-Петербурге Яна Павлова, чья организация занимается усыновлением детей на Аппенинский полуостров, такие жизненные аспекты, как усыновление, вообще нельзя вмешивать в политические распри.

Напомним, санкции против России вводили Австралия, Канада, Норвегия, США, Швейцария, Япония и страны Евросоюза. Американцам с прошлого года запрещено усыновлять российских детей по так называемому «закону Димы Яковлева». Также с прошлого года введен запрет на усыновление детей однополыми семьями и одинокими гражданами.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera