Пушков: Применение слезоточивого газа в Фергюсоне — признак диктатуры

Политика

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал применение силовиками слезоточивого газа для разгона протестующих признаком диктатуры.

«США применяли слезоточивый газ и резиновые пули для разгона протеста в Фергюсоне. Разве это не признак диктатуры и чрезмерного применения силы?», — написал парламентарий в своем твиттере.

Ранее сообщалось, что полиция города Фергюсона американского штата Миссури вынуждена была применить слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу протестующих, вышедших на улицы города после убийства 18-летнего темнокожего подростка Майкла Бруна. Предположительно, у молодого человека произошел конфликт с полицейским. Представитель правопорядка несколько раз выстрелил в темнокожего подростка, после того, как тот поднял руки. По другим данным, подросток напал на полицейского.

После происшествия в городе начались беспорядки, в результате которых в столкновениях с полицией пострадали десятки жителей.

Вчера губернатор штата Джей Никсон назначил ответственными за охрану правопорядка в городе дорожную полицию во главе с афроамериканцем Роном Джонсоном, выросшем в Фергюсоне.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera