Суд приговорил Самарский академический театр драмы имени Горького к штрафу

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

Вячеслав Гвоздков, художественный руководитель Самарского академического театра драмы имени Горького, заплатит пять тысяч рублей за то, что в театре драмы идут спектакли и публика информируется об этом посредством афиш.

В 2003 Вячеслав Гвоздков поставил мюзикл «Звуки музыки» (по мотивам бродвейского мюзикла  Ричарда Роджерса) - чрезвычайно популярный в мире спектакль, трогательную историю сироты Марии, которая в силу жизненных обстоятельств готовится стать монахиней, но понимает, что это – ее путь. Действие происходит в Зальцбурге накануне Второй мировой войны, Мария устраивается в семью армейского офицера, недавно потерявшего жену и в одиночестве воспитывающего семерых детей. Разумеется, девушка немедленно влюбляется в офицера и становится любимицей его детей. Потом происходит всякое, но музыка спасает всех, в том числе и от ужасов фашизма.

Такой вот мюзикл, одновременно сентиментальный и жизнеутверждающий; подробное описание сюжета прилагается потому, что прокуратура и суд Самарского района сочли афишу спектакля, вывешенную на улице города, материалом, распространяющим информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей. Работники органов суда и прокуратуры строго указали Вячеславу Гвоздкову на отсутствие знаков возрастного ограничения, и присудили уплатить штраф – очевидно, за пропаганду звуков чуждой нам музыки стран, членов ЕС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera