В ФСБ опровергли сообщения о пересечении военными РФ границы Украины

Политика

Российские военные не пересекали границу с Украиной, заявили в пятницу в погранслужбе ФСБ.

В ночь на пятницу корреспондент британской газеты Guardian Шон Уокер сообщил, что наблюдал, как колонна российской бронетехники пересекла украинскую границу. По словам журналиста, в колонне шли 23 боевые машины.

В ФСБ агентству РИА Новости объяснили, что это сообщение не соответствует действительности. Мобильные группы пограничников патрулируют приграничные с Украиной территории, но исключительно на территории РФ, заявили в ведомстве. 

В связи с участившимися случаями обстрелов российской территории, «созданы мобильные группы из состава погранслужбы ФСБ, которые при обращении жителей о ведущихся обстрелах, а также боестолкновениях в приграничной полосе немедленно выдвигаются в такие районы для обеспечения безопасности государственной границы и российских граждан, а также недопущения проникновения вооруженных людей на территорию РФ», говорится в сообщении.

Позднее в интервью телеканалу «Дождь» британский журналист Шон Уокер пояснил, что зафиксировал предположительное пересечение границы российской бронетехникой с помощью GPS-навигатора. Машина, в которой находился Уокер, ехала вслед за военной колонной, и в какой-то момент журналисты обратили внимание, что находятся на территории Украины.

«Я не имею в виду, что это было масштабное вторжение, или что техника отправилась в сторону Луганска. Такого я не видел», — уточнил журналист.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera