«Белтелеком» блокировал доступ к Хартии’97

Политика

14 августа был заблокирован белорусский портал «Хартия’97», как сообщается на сайте издания. 

Вчера в 18:00 у поситителей из Белоруссии стали возникать проблемы с доступом на сайт. Пользователи начали сообщать о проблемах в редакцию, где пока ничего не было известно. Как потом выяснили сотрудники «Хартии», блокировка была проведена компанией «Белтелеком» (белорусский аналог «Ростелекома») по IP-адресам. Редакция пыталась заменить адрес сайта, но это продлило работу сайта не более чем на десять минут.

Главный редактор «Хартии 97» Наталья Радина сообщила, что сейчас блокировка продолжается и клиенты «byfly», «Атлант Телеком», «Космос ТВ», «Velcom», «МТС», «Life», «Белинфонет» и многих других более мелких интернет-провайдеров не могут зайти на сайт.

В редакции пока неизвестна официальная причина ограничения доступа, так как представители «Белтелекома» и остальных провайдеров отказываются комментировать свои действия.

Как сообщает издание, ранее «Ростелеком» блокировал сайт для российских пользователей, а «Роскомнадзор» внес в «черный список» несколько статей сайта. Однако эти ограничения для пользователей из Белоруссии удалось преодолеть за несколько часов.

По мнению главного редактора «Хартии», блокировка сайта — это «широкомасштабное наступление на свободу слова в стране». Главный редактор связывает блокировку с указаниями российских властей, так как сотрудники издания открыто критиковали действия России на Украине. 

Дарья СТУПНИКОВА

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera