14 сентября за выборами будет следить Альянс независимых наблюдателей

Политика

Вера Юрченкокорреспондент

Три движения, наблюдающие за чистотой выборов – «Голос», «Сонар» и «Гражданин наблюдатель» – объединились в единый Альянс в преддверии 14 сентября: единого дня голосования.

– Перед нами стоит несколько задач: во-первых, это набор наблюдателей, – рассказал исполнительный директор движения «Голос» Григорий Мельконьянц. –Наша задача – заинтересовать наблюдателей не только не только на тех участках, где есть интрига, но и там где, ее нет, чтобы все знали, что гражданский контроль будет. Выборы президента и мэра показали, что общественный контроль дает результаты. Поэтому в любом случае наше наблюдение пойдет на пользу.

Вторая задача – обучение новичков, распечатка методических материалов, координация действий в день голосования.

– У каждой организации есть свой опыт и свое видение, как должен осуществляться общественный контроль, – сообщил Мельконьянц. – Мы понимаем, что вместе мы большая сила. Это позволит более эффективно заниматься расстановкой наблюдателей, оперативно информировать о нарушениях. Альянс также предлагает сотрудничество партиям и кандидатам. В период подготовки наблюдатели от кандидатов могут присутствовать на тренингах, чтоб повысить свой уровень.

По словам Мельконьянца, тренинги уже начались, на следующей неделе начнется активная фаза. Расписание будет вывешено на сайте. Кроме того, предполагается взаимодействие в день голосования: обмен информацией о нарушениях и создание карты нарушений. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera