Минфин настаивает на снижении порога беспошлинной-торговли до 150 евро

Политика

Минфин не обращает внимания на многочисленные предложения по проекту документа о пороге беспошлинной интернет-торговли и настаивает на снижении с 1000 до 150 евро. Как сообщает Интерфакс, это следует из текста проекта постановления правительства РФ.

Напомним, Минпромторг РФ в начале августа выступил против идеи Минфина о снижении порога беспошлинной интернет-торговли с 1000 до 150 евро. Ведомство в свою очередь предложило компромиссный вариант в 500 евро.

Минпромторг отметил тогда, что норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в Европе действительно, как правило, не превышает 100-150 единиц национальной валюты. Однако при этом граждане ЕС, приобретая товары через интернет в других странах ЕС, не платят таможенных пошлин.

Кроме того средний уровень пошлина Западе значительно ниже российских. Также имеются серьезные льготы, вплоть до полного освобождения от пошлин по ряду товаров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera