Шойгу — министру обороны США: необходимо срочно обеспечить безопасные коридоры для доставки гумпомощи в Украину

Политика

 

Накануне министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Украине с министром обороны США Чаком Хейгелом. Как передает ИТАР-ТАСС, глава российского оборонного ведомства подчеркнул срочную необходимость прекращения огня и обеспечения безопасных коридоров для доставки гуманитарной помощи, а также эвакуации гражданского населения из зоны боевых действий.

Министр обороны России детально оценил действия украинских военных в зоне конфликта, заявив о неприемлемости применения правительственными силами боевой авиации, тяжелой артиллерии, в том числе реактивной, и ракетного оружия против мирного населения и гражданской инфраструктуры региона.

Глава российского военного ведомства обеспокоен усилением военной активности США и НАТО у российских границ.

Ситуацию, складывающуюся в зоне конфликта, Шойгу назвал «гуманитарной катастрофой». Министр обороны проинформировал Хейгела об усилиях, предпринимаемых Россией по доставке гуманитарной помощи на восток Украины.

Хейгел, в свою очередь, попросил разъяснений по поводу российского гуманитарного конвоя, который во вторник отправился к границе на восток Украины.  Официальный представитель Пентагона Джон Кирби отметил обещание Шойгу о том, что в колонне с гуманитарным грузом не будет российских военных и «конвой не будет использоваться в качестве предлога для дальнейшего вмешательства на Украине». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera