12 предприятий из Чили будут поставлять в Россию рыбу и морепродукты

Политика

12 чилийских предприятий будут поставлять в Россию рыбу и морепродукты. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, такое решение приняла Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В ведомстве заявили, что чилийские предприятия готовы выполнять ветеринарно-санитарные требования Таможенного союза.

Кроме того, в адрес Россельхознадзора поступили обращения от Национальной службы по рыболовству и аквакультуре Республики Чили с просьбой изменить вид аттестованной деятельности чилийских предприятий, включенных в Реестр предприятий третьих стран.

Ранее стало известно, что российская сторона проведет переговоры с властями Эквадора, Бразилии, Чили и Аргентины по вопросу увеличения импорта в Россию.

По общему мнению экспертов, рыбная отрасль оказалась наиболее чувствительна к введению «аккуратного ответа» на санкции, а проще говоря, к введенному Россией эмбарго на ввоз сельскохозяйственной продукции и сырья из ЕС, Северной Америки и Австралии. Как рассказал «Новой» руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев,  рост цен на красную рыбу составит около 30%. 

6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий ввоз в Россию продовольствии из стран, которые ввели в отношении России санкции. В списке стран оказались США, Япония, Канада, Австралия, Норвегия, а также государства Евросоюза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera