«Ростелеком» заблокировал доступ к сайту «Правда Беслана»

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

Провайдер «Ростелеком» заблокировал доступ к сайту «Правда Беслана». Об этом «Новой газете» рассказала журналист Марина Литвинович.

- Сегодня утром в моем твиттере начали появляться сообщения от жителей разных регионов России, которые писали, что не могут открыть сайт, - говорит Литвинович. - Такое уже было в мае этого года. Тогда сайт был недоступен в течение двух недель. Причин блокировки никто не объяснил. Потом, также без объяснения причин, доступ к сайту открыли.

Наложенную сегодня блокировку Марина Литвинович связывает с акцией «Помни Беслан», посвященной десятилетию трагедии.

- На нашем сайте размещено немало материала, несовпадающего с позицией следователей, занимающихся этим делом. Сейчас мы актуализируем проблему Беслана в связи с десятой годовщиной террористического акта. Видимо, кому-то это очень не нравится.

В твиттере Литвинович сообщения о блокировке «Правды Беслана» оставляют жители из разных концов страны - Мурманск, ХМАО, Приморье. Вместо сайта открывается страница следующего содержания:

Отметим, что ни в одном реестре сайт www.pravdabeslana.ru не значится, как заблокированный. Пресс-служба «Ростелекома», судя по всему, по воскресениям не работает - все попытки дозвониться до представителей провайдера оказались тщетны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera