Основатель Wikileaks Ассанж жалуется на проблемы с сердцем

Политика

Основатель портала Wikileaks Джулиан Ассанж испытвает проблемы с сердцем, пишет Daily Mail. По данным издания, посольство Эквадора в Великобритании, в котором Ассанж пребывает последние два года, обратилось к Министерству иностранных дел Великобритании с просьбой отправить Ассанжа на лечение. Однако ответа не поступило.

Сам Ассанж заявил, что британским властям стоит прекратить его выжидание перед посольством Эквадора и тратить на это деньги:

- Почему они спускают на меня около 240 тысяч фунтов в месяц, лучше они бы потратили их на кровати в больницах, еду для нуждающихся и зарплаты учителям. Метрополитен потратил на дежурство у посольства около 7 миллионов фунтов, что просто нелепая трата средств налогоплательщиков.

Сайт Wikileaks оказался в эпицентре скандала после того, как опубликовал документы дипломатической службы США, в которых содержались нелестные выражения в адрес мировых лидеров. Суд Великобритании постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию, где его обвиняют в преступлениях сексуального характера. Однако сам разоблачитель скрылся на территории посольства республики Эквадор, где получил политическое убежище.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera