Депутаты хотят лишить Макаревича государственных наград

Политика

В Госдуме предложили лишить певца и композитора Андрея Макаревича почетных званий и ордена «За заслуги перед Отечеством», пишет в понедельник газета «Известия».

«Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации. Я думаю, нужно рассмотреть вопрос о лишении его этих наград. Очевидно, что такая возможность есть, но при необходимости нужно внести поправки в законодательство», — заявил депутат от «Единой России» Евгений Федоров.

Ранее стало известно, что 12 августа певец выступил в городе Святогорске на Донбассе перед беженцами Луганска и Донецка. Это показалось депутатам «пропагандой антироссийской политики». В интервью «Новой» Макаревич рассказал о своем концерте: «Передо мной стояла задача и я ее выполнил. Могло не получиться, могло сорваться. Была масса обстоятельств, с которыми приходилось разбираться по дороге. Но, слава богу, все обошлось, и прошло именно так, как хотелось. И, по-моему, ребята, которым я пел, дети были счастливы, слава тебе, господи!»

Ранее Федоров разработал поправки в законодательство, которые предполагают лишение госнаград за антироссийские призывы.

Андрей Макаревич, в действительности, критически высказывался о внешней политике России на Украине.

Тем не менее, депутата Федорова поддержали член комитета Госдумы по культуры Дмитрий Литвинцев и депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera