Ассанж может сдаться полиции из-за проблем со здоровьем

Политика

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, последние два года находящийся на территории посольства Эквадора в Лондоне, может добровольно сдаться властям, сообщает Sky News.

Ранее стало известно, что Ассанж испытывает проблемы с сердцем. Более того, посольство Эквадора даже обращалось к Министерству иностранных дел Великобритании с просьбой отправить Ассанжа на лечение.

Телеканал Sky News подтверждает, что дело в проблемах с сердцем, а также в плохом самочувствии, связанном с хронической болезнью легких, плохим зрением и высоким давлением. Ожидается, что 18 августа Ассанж выступит с заявлением на пресс-конференции и озвучит свое решение.

Если основатель WikiLeaks покинет территорию посольства, его арестуют. Сам Ассанж ранее заявлял, что британским властям стоит прекратить выжидать его у посольства: 

– Почему они спускают на меня около 240 тысяч фунтов в месяц, лучше они бы потратили их на кровати в больницах, еду для нуждающихся и зарплаты учителям. Метрополитен потратил на дежурство у посольства около 7 миллионов фунтов, что просто нелепая трата средств налогоплательщиков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera