Фигуранты «второй волны» «болотного дела» получили сроки от условного до 3,5 лет реального лишения свободы

Политика

В Замоскворецком суде Москвы судья Наталья Сусина признала четырех фигурантов «второй волны» «болотного дела» виновными и объявила сроки:

Александр Марголин — 3,5 года

Алексей Гаскаров — 3,5 года

Илья Гущин — 2,5 года

Елена Кохтарева — 3 года 3 месяца условно

В приговоре доказательствами вины подсудимых названы видеозаписи, но особое место фактически уделяется оправданию действий полиции 6 мая.

Как следует из приговора, все эти действия были правомерными, поскольку в отношении правоохранителей впоследствии не было возбуждено ни одного уголовного дела. Сотрудники полиции правильно не представлялись при задержании, потому что являлись представителями власти, применяли звукоусилители речи, а противоправные действия принимали массовый характер, поэтому предупреждать каждого сотрудниками полиции не предусмотрено, при этом демонстранты были обязаны подчиняться законным требованиям сотрудников полиции.

Обоснованность приговора доказывается ранее вынесенными судебными решениями по уже осужденным восьми «узникам Болотной» из первой волны, Максима Лузянина, Михаила Косенко. Круг правосудия замкнулся.

Поддержать обвиняемых у суду сегодня пришли Михаил Косенко и его сестра Ксения, Надежда Толоконникова и Мария Алехина, родители Алексея Полиховича, Илья Яшин, Сергей Давидис и гражданские активисты, всего около 150 человек.

На здании напротив суда был вывешен баннер, который ОМОН снял через пять минут.

Напомним, в деле фигурируют четыре подсудимых: Алексей Гаскаров, Александр Марголин, Илья Гущин и Елена Кохтарева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera