В Донецкой народной республике ввели смертную казнь

Политика

Вчера состоялось первое заседание Президиума Совета Министров так называемой Донецкой Народной республики, на котором были приняты два постановления — «Об утверждении «Положения о Военных Судах Донецкой Народной Республики» и «Об утверждении Уголовного кодекса Донецкой Народной Республики». Об этом сообщается на сайте пресс-центра ДНР.

Документы представил и.о. генпрокурора ДНР Эдуард Якубовский.

По словам Якубовского, система военных судов будет двухзвенная. К нижнему звену относятся военно-полевые суды, рассматривающие преступления, совершенные военнослужащими до командира роты. В Верхнее звено входят военные трибуналы, которые, в свою очередь, займутся правонарушениями командиров батальонов и выше.

Первый заместитель председателя Совета министров Владимир Антюфеев считает, что принятие постановления о военных судах необходимо в условиях сложившейся в республике сложной политической и экономической ситуаций.

 

Читайте интервью Владимира АНТЮФЕЕВА — спецкору «Новой» Павлу Каныгину: «Слабаки! Испугались санкций. Где клад, там и сердце...»

 

«Военнослужащие должны знать, за какие преступления они понесут наказание», — заявил глава правительства Александр Захарченко. По словам премьер-министра ДНР, такая мера существенно облегчит борьбу с мародерством и бандитизмом, а также поможет реализовать первое подписанное Захарченко распоряжение «О неотложных мерах по защите населения от бандитизма и иных проявлений организованной преступности».

В основу Уголовного кодекса ДНР легла нормативная база Российской Федерации. Законодательный акт предусматривает смертную казнь за особо тяжкие преступления. «Мы должны стать на сторону потерпевшего, на сторону его родных. Мы обязаны защитить народ», — объяснил Антюфеев. По словам зампредседателя Совмина, введение смертной казни — это не месть, а высшая степень социальной защиты.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera