ЦБ отозвал лицензии еще у трех банков

Политика

Центробанк отозвал лицензии у  пермского Экопромбанка и владикавказского Арт-банка за высокорискованную кредитную политику и у московского «Расчетного банковского центра» за проведение сомнительных операций на 8 млрд. руб., сообщается в пресс-релизе Банка России.

ОАО «Экопромбанк» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Хотя еще в июле он начал испытывать проблемы. Сначала появились слухи об отзыве лицензии, после чего клиенты начали массово снимать деньги со счетов. Руководство временно приостановило обслуживание пластиковых карт и прием вкладов у населения. А затем и вовсе сократило часы работы. 12 августа агентство «Эксперт РА», признала, что у «Экопромбанка» преддефолтное состояние.

А вот от Арт-банка ЦБ еще в марте потребовал прекратить работу с вкладами. Но вместо этого Арт-банк представлял в Банк России недостоверную отчетность и не выполнял требований.

Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 1 сентября через банки-агенты, которые будут отобраны решением правления Агенства по страхованию вкладов не позднее 22 августа.

По мнению экспертов, решение ЦБ не вызовет резонанса, так как эти банки довольно мелкие, а у населения уже выработался иммунитет к таким известиям.  

Отметим и то, что с начла года лицензий лишилось больше 50 банков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera