АСВ: вкладчики «Экопромбанка» и «Арт-Банка» увидят деньги не позднее сентября

Политика

Страховые выплаты вкладчикам пермского «Экопромбанка» и владикавказского «Арт-Банка» начнут выплачивать не позднее 1 сентября, сообщили сегодня в Агентстве по страхованию вкладов. Ранее сегодня ЦБ отозвал у этих банков лицензии, уличив в недобросовестной деятельности.

К процедуре компенсационных выплат подключат банки-операторы, которых заранее отберут на конкурсной основе до 22 августа, поделились подробностями в АСВ. Это будет сделано для общего ускорения процесса.

По действующим в банковском секторе правилам, все вкладчики проблемных банков, у которых отозвана лицензия, получат 100% возмещение своих средств по каждому из вкладов — но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Для иностранных вкладов за точку отсчета будут брать дату отзыва лицензии у финансовой организации — то есть 18 августа 2014 года.

Покрытие остальных сумм (вкладов свыше 700 тысяч рублей) вкладчикам будет осуществляться в рамках процедуры ликвидации банков. Первыми в таком случае будут получать деньги кредиторы первой очереди, затем — второй и т.д. Например, счета индивидуальных предпринимателей не относятся ни к первой и второй, а к третьей очереди, поэтому их компенсировать будут в последнюю очередь. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera