Страны Таможенного союза могут поставлять в Россию переработанную продукцию, попавшую под запрет

Политика

Страны Таможенного союза могут поставлять в Россию переработанную на своей территории продукцию, на которую введено эмбарго. Как сообщает Интерфакс, ооб этом заявил сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе совещания с премьером Медведевым.

«Конечно, наши коллеги по Таможенному союзу могут выиграть в этой ситуации, поскольку у них будет перерабатываться часть той продукции, которая раньше шла напрямую к нам. Будут поставлять нам уже переработанную продукцию», - цитирует Дворковича агентство.

Напомним, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий ввоз в Россию продовольствия из стран, которые ввели в отношении России санкции. В списке стран оказались США, Япония, Канада, Австралия, Норвегия, а также государства Евросоюза. 7 августа правительство России утвердило перечень зарубежной продукции, на которую вводится эмбарго. Введен полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов и овощей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera