В Фергюсон прибыли бойцы Нацгвардии США

Политика

По распоряжению губернатора американского штата Миссури Джея Никсона в Фергюсон прибыли отряды национальной гвардии США.

Как передает Reuters, гвардейцы будут помогать полиции сохранять порядок в городе. Будет ли нацгвардия участвовать в сдерживании толп демонстрантов, пока не известно. Гвардейцы займутся охраной городского штаба объединенного командования, который ранее подвергался нападению со стороны митингующих.

Известно, что в городе отменен комендантский час, который был введен в Фергюсоне 17 августа.  

Напомним, указ о введении подразделения национальной гвардии в американский город Фергюсон был подписан губернатором штата Миссури вчера. Такое решение было принято в связи с неутихающими в городе беспорядками, которые начались после убийства 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна.

Также в понедельник стали известны данные предварительного вскрытия Медики предполагают, что в подростка стреляли с большого расстояния. А на теле нашли не менее шести следов от пуль.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera