Две трети туристов, застрявших в приморской тайге из-за дождей, разъехались

Политика

В Приморье 60 из 90 туристов, оказавшихся отрезанными от мира из-за разлива реки, покинули место стоянка после восстановления переезда. Еще 30, сообщает пресс-служба краевого МЧС России, уедут после того, как будет восстановлен мост.

Речь идет о реке Луговая в Тернейском районе, на которой находятся шесть человек на четырех автомобилях, и природных источниках «Тёплый ключ» и «Баланово», расположенных в 15 км от Амгу, где застряли 30 человек. У всех пострадавших есть запас продуктов на двое суток.

60 человек смогли покинуть место стоянка после восстановления переезда через реку Максимовка.

Ранее туристы отказывались покидать места стоянок без своих автомобилей, попросив лишь предоставить им продукты и топливо.

Сейчас ведутся работы по восстановлению моста через реку Луговая. К работам привлечены 20 человек и 10 единиц техники. Кроме того, в районе продолжает дежурить группа спасателей Дальнегорского поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 3 человека и 1 единица техники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera