Чуркин: Киев обязан обнародовать записи переговоров с пилотами малазийского «Боинга»

Политика

 

На совещании в Совета Безопасности, посвященном ходу расследования крушения «Боинга» в Донецкой области, был поднят вопрос о том, что Киев обязан предоставить записи переговоров своих авиадиспетчеров, отправивших малазийский авиалайнер в зону боевых действий на востоке Украины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Сегодня в Киев отправится заместитель генсека ООН по политическим делам Джеффри Фелтман. По словам постпреда РФ, Фелтман должен выяснить, как Киев взаимодействует  с международными экспертами. В том числе замгенсека ООН должен выяснить, почему украинские диспетчеры направили малазийский самолет в зону конфликта.

Прошедшее совещание в Совете безопасности, созванное по инициативе России, Чуркин назвал полезным. Теперь члены Совета ожидают промежуточного доклада о ходе расследования авиакатастрофы, который должен быть представлен в конце месяца.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera