США продлили запрет на полеты над Фергюсоном ниже 900 метров

Политика

Федеральное управление авиации США продлило запрет на полеты ниже 900 метров над американским Фергсюсоном в штате Миссури до 25 августа. Как сообщает Associated Press, подобная мера обезопасит работу сотрудников правоохранительных органов в городе, где беспорядки после убийства темнокожего подростка не утихают больше недели.

Департамент полиции города Сент-Луис обратился в ФУА с просьбой ограничить полеты над территорией Фергюсона после того, как протестующие открыли огонь по полицейскому вертолету.

Ранее запрет уже вызвал волну критики, поскольку существует мнение, что подобные ограничения не позволяют вертолетам различных телерадиокомпаний в полной мере освещать происходящее.

Напомним, сегодня в Фергюсон прибыли бойцы Нацгвардии США. Гвардейцы будут помогать полиции сохранять порядок в городе. Беспорядки в американском Фергюсоне начались после убийства 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera