ФСКН: в РФ не хватает денег на программу реабилитации наркоманов

Политика

На программу реабилитации наркоманов не хватает денег из-за дефицита доходов в бюджете, сообщил во вторник директор ФСКН России Виктор Иванов.

«Вопрос о выделении денежных средств пока не решен», – цитирует РИА Новости Иванова. Директор ФСКН также добавил, что если российские власти не займутся проблемами наркоманов, те так и останутся без необходимой помощи, «будут продолжать употреблять наркотики и совершать мелкие преступления».

Ранее «Новая» сообщала, что, например, в Томской области уровень подростковой наркомании достиг уровня 90-х. Такое заявление сделала главный врач областного наркодиспансера Елена Редченкова. 

— В девяностые годы соотношение количества выявленных наркоманов и скрытых по региону было примерно 1 к 15, — привела данные наблюдений Редченкова. — В двухтысячные ситуация стабилизировалась, к 2005-му оно стало приблизительно 1 к 5. Сейчас же, анализируя практику нашего медучреждения, вынуждена констатировать, что мы по этому показателю откатились назад — на 1 выявленного наркомана снова приходится 15 необнаруженных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera