Всех сбежавших пациентов с лихорадкой Эбола вернули в больницу

Политика

Максим ПрошкинКорреспондент-стажер

Власти Либерии вернули 17 пациентов с лихорадкой Эболы, которые накануне сбежали из больницы в Монрове, сообщают РИА Новости со ссылкой на либерийского министра информации Льюиса Брауна.

Побег произошел в ночь на воскресенье, после того, как вооруженные люди разгромили медицинский центр, где содержались больные.

По последним данным от лихорадки Эбола скончалось 1229 человек, всего же зафиксировано 2240 случаев заражения. Вспышка болезни началась в феврале этого года в Западной Африке (Либерия, Гвинея, Сьерра-Леоне и Нигерия). Лекарство от нее до сих пор не найдено.

Ранее стало известно, что для облегчения симптомов лихорадки врачи стали использовать экспериментальный препарат, никогда не тестировавшийся на людях. Он разработан нигерийским ученым и называется он Nanosilver. Так как больные страдают от обезвоживания, в них вливают раствор электролитов.  Помимо этого в Либерию из США доставлена партия экспериментальной вакцины ZMapp.

15 августа Всемирная организация здравоохранения Западной Африки заявила, что масштаб трагедии сильно недооценен, так как число жертв значительно преуменьшено.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera