Украина не будет отвечать за безопасность гуманитарного конвоя на территории «народных республик»

Политика

Ответственность за безопасность российской автоколонны с гуманитарной помощью на территории районов, подконтрольных сепаратистам, лежит на главах так называемых Донецкой и Луганской народных республик, заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Евгений Перебийнис.

В свою очередь, Украина готова дать гарантии безопасности колонне на территории, подконтрольной военным. «Со своей стороны, Украина неоднократно подтверждала готовность предоставлять и предоставила такие гарантии безопасности на той территории, которая контролируется силами АТО», – цитирует Интерфакс Перебийниса.

«Украинская сторона прекрасно понимает, что выбранный маршрут проходит вне зоны, где находятся наши вооруженные силы и силовики, которые могут гарантировать безопасность, и в данном случае с украинской стороны были предоставлены все гарантии», – добавил представитель МИД.

Ранее Украина официально признала российский груз гуманитарной помощью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera