Суд удовлетворил иск Ликсутова к Навальному

Политика

Люблинский суд Москвы частично удовлетворил иск заммэра Москвы и главы столичного Департамента транспорта Максима Ликсутова к оппозиционеру Алексею Навальному. Об этом написала в своем Twitter пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Суд признал, что утверждение Навального о том, что Ликсутов владеет иностранными активами, не соответствует действительности. Теперь, по решению суда, Навальный обязан в течение 10 дней опубликовать опровержение и заплатить чиновнику 100 тыс. рублей, а на юридические расходы еще 500 тыc. рублей.

В конце мая этого года Алексей Навальный разместил в своем блоге пост, согласно которому Ликсутов нарушил закон «О противодействии коррупции» и запрет чиновникам на владение иностранными активами. Вскоре госслужащий подал в суд на Навального, потребовав удалить пост в блоге политика и выплатить компенсацию морального ущерба в размере 1,5 млн  рублей. Позже Ликсутов повысил сумму иска до 3 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera