В Самаре начался юношеский турнир по футболу «Волжские ворота»

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

19 августа на самарском  стадионе «Металлург» начался открытый юношеский турнир по футболу «Волжские ворота». В соревнованиях принимают участие восемь команд: «Олимпик» (Франция), «Аталанта» (Италия), «Генк» (Бельгия), «Динамо» (Хорватия), «Црвена Звезда» (Сербия), «Мордовия» (Саранск), «Крылья Советов» (Самара) и сборная Самарской области, заменившая лондонский «Челси», который в последний момент сообщил организаторам о своем снятии с турнира.

Турнир «Волжские ворота» проходит в Самаре в четвертый раз. В прошлом году главный приз достался французскому клубу «Олимпик». Фаворитами нынешнего сезона считается команда «Динамо» из Хорватии - чемпион юношеского турнира Manchester United Premier Cup. В первый же день турнира хорватцы одержали победу над «Мордовией»  (1:0), а самарские «Крылья Советов» в стартовом матче проиграли «Црвене Звезде» (5:0).

Несмотря на разгромность счета, болельщики из местных обещали хранить верность команде и поддерживать ее в любом случае. Дождь, который сопровождал и церемонию открытия турнира и первые матчи, тоже никого не расстроил. Вообще, этот турнир можно считать самым позитивным самарским мероприятием августа – на фоне вялой предвыборной борьбы кандидатов в губернаторы, на фоне фестивалей цветов и яблочных спасов с песнями и плясками народов Поволжья. Когда на большом стадионе дети играют в футбол, это хорошо, пусть даже Металлург и стал смиренным кладбищем надежд взрослых «Крыльев», переместившихся, как известно, в этом году из премьер-лиги в ФНЛ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera