Хакеры похитили секретную информацию о пропавшем в марте малазийском «Боинге»

Политика

Неизвестные хакеры взломали компьютеры малазийских чиновников, на которых хранилась информация, касающаяся расследования исчезнувшего в марте лайнера авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом пишет малазийская газета Star.

По данным издания, среди техники, с которой была похищена информация, оказались компьютеры сотрудников Управления гражданской авиации, Совета национальной безопасности Малайзии и авиакомпании Malaysia Airlines.

Информация о хакерской атаке была распространена рядом СМИ еще в конце марта. Сотрудники агентства нацбезопасности Малайзии выяснили, что с помощью вредоносного ПО хакеры разослали указанным сотрудникам файл, в котором сообщалось, что пропавший «Боинг» найден. После открытия вредоносного файла, вирус попадал на компьютеры чиновников и отсылал имеющуюся на них информацию злоумышленникам, предположительно, находящимся в Китае.  В итоге, хакер смог отправить вредоносные программы на 30 компьютеров.

По данному факту ведется расследование, организованное Агентством национальной кибербезопасности и Интерполом. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera