Россияне жалуются на рост цен на молоко и мясо из-за введения эмбарго

Политика

Общественная палата заявляет, что россияне активно жалуются на рост цен на продукты в связи с введенным президентом Путиным продовольственным эмбарго. Как сообщает Интерфакс, множество жалоб поступило на «горячую линию» по мониторингу цен.

В основном жалобы касаются сильного повышения цен на курятину и другие виды мяса (30% сообщений). В разных торговых точках цены выросли на 30-100 рублей.

25% жалоб коснулись подорожания молочной продукции, в основном сыра. Здесь рост цен — от 15 до 22 рублей за молоко, от 55 до 200 рублей за сыр.

Около 20% граждан жалуются на рост цен на семгу и форель (здесь рост составил от 130 до 200 рублей), еще 15% граждан заявляют о повышении цен овощи и фрукты.

6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий ввоз в Россию продовольствии из стран, которые ввели в отношении России санкции. В списке стран оказались США, Япония, Канада, Австралия, Норвегия, а также государства Евросоюза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera