Городские власти Самары раздали горожанам три тонны яблок

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

Городская  администрация финансировала раздачу яблок и яблочных пирогов — ни разу в Самаре так широко не отмечали Яблочный Спас. Три тонны яблок раздали взволнованным неожиданными дарами горожанам, и даже инспекторов ГИБДД призвали вручать нарушителям сетки с краснобокими плодами. Местный сорт, называется — орлик. Пирогов напекли общей длиной десять метров — и это только для храма Кирилла и Мефодия, выбранного для проведения основных торжеств.

И основные торжества развернулись — тут было все. И девушки в костюмах яблонь, и танцующие дети, и почему-то казаки,  и речи официальных лиц с пожеланиями добра и света. Под конец раздавали пироги — те самые десять метров. Можно было брать много, и самарцы запасливо наполняли пластиковые пакеты и пакеты более экологичные, бумажные.

Обиженным не ушел никто. Ну, разве что если вдруг кто начал обижаться чуть позже, выйдя из храма и привычно нырнув в привычную городскую атмосферу разбитых дорог, грязных фасадов, переполненных поликлиник и прочего.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera