Центробанк выделит на санацию Балтийского банка 10 млрд рублей

Политика

Центробанк Росси принял решение о финансовом оздоровлении Балтийского банка. Как говорится в сообщении регулятора, на эти цели ЦБ предоставит Агентству по страхованию вкладов кредит на сумму до 10 миллиардов рублей.

Пресс-служба регулятора поясняет, что «данное решение направлено на обеспечение защиты интересов клиентов, вкладчиков и кредиторов ОАО «Балтийский банк» и на восстановление устойчивого финансового положения».

На АСВ возложены функции временной администрации по управлению банком. Полномочия акционеров Балтийского банка, связанные с участием в уставном капитале и полномочия органов управления на период деятельности временной администрации приостановлены.

В ближайшее время Агентство по страхованию вкладов проведет конкурсный отбор инвестора, который будет осуществлять мероприятия по финансовому оздоровлению кредитной организации. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera