Президента ЦСКА Гинера обязали извиниться перед исполкомом РФС

Политика

Комитет Российского футбольного союза по этике обязал президента ПФК ЦСКА Евгения Гинера извиниться перед исполкомом Союза за ненормативную лексику. Такое решение сегодня было единогласно принято комитетом.

Речь идет о резких высказываниях главы ЦСКА в адрес президента РФС Николая Толстых на заседании исполкома 30 июля 2014 года.

«Члены бюро исполкома посчитали, что высказывания, которые делал Гинер в адрес Толстых неприемлемы и не должны остаться без внимания. Полемика вышла за рамки дозволенного. Словесные конструкции, которые использовал Гинер, недопустимы для цивилизованных форм общения», — приводит ИТАР-ТАСС слова генерального секретаря РФС Анатолия Воробьева.

Просьба оценить поведение Гинера на исполкоме поступила в комитет РФС по этике 8 августа. Как передает Sports.ru, Гинер сразу же признал, что поступил неправильно.

Глава ЦСКА предупрежден о недопустимости подобного рода лексикона. «В случае рецидивов будем наказывать более жестко», — заявил руководитель комитета РФС по этике Владимир Лукин.

Анатолий Воробьев надеется, что «в будущем заседания исполкома РФС будут проходить в толерантной атмосфере, и мы сможем доказать миру, что раздоры нам негожи и что мы действительно являемся футбольной семьей». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera