Ряд продуктов исключен из российского санкционного списка

Политика

Власти России исключили из санкционного списка безлактозное молоко, мальков лосося и форели, семенной картофель, лук, гибридную сахарную кукурузу и лук, биологически-активные добавки (БАДы). Как сообщает Интерфакс, соответствующее постановление правительства подписал сегодня премьер Дмитрий Медведев.

Напомним, на прошлой неделе вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство внесет поправки в перечень продукции, запрещенной к ввозу в Россию. По его словам, поправки должны были коснуться продуктов для людей, страдающих диабетом и аллергическими заболеваниями, также ряда сырьевой продукции.

Напомним, 31 июля Евросоюз ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Под пакетом санкций подписались постпреды 28 стран ЕС.

6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий ввоз в Россию продовольствии из стран, которые ввели в отношении России санкции. В списке стран оказались США, Япония, Канада, Австралия, Норвегия, а также государства Евросоюза.

7 августа правительство России  утвердило перечень зарубежной продукции, на которую вводятся российские санкции. Введен полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов и овощей на один год.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera