Группе «Вопли Видоплясова» запретили въезд в Россию

Политика

Украинской рок-группе «Вопли Видоплясова» запрещен въезд в Россию, а их концерты отменены. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на интервью лидера группы Олега Скрипки радиостанции «Эхо Москвы».

По словам музыканта, «Вопли Видоплясова» собирались дать два концерта — в Москве и на Кубани. «Их отменили, потому что мы украинцы», — заявил Скрипка.

Олег Скрипка назвал «войну списков» тяжелой болезнью, которую надо пережить, а все происходящее — «бредом». Но музыкант выразил надежду на то, что скоро все уладится.

В пресс-службе Минкульта свою причастность к отмене концертов и запрету на въезд группы в Россию опровергли — представители ведомства узнали эту информацию из прессы.

Ранее в КПРФ предложили гражданам России составить список российских и украинских исполнителей, которым будет запрещено выступать на территории страны. Пол петицией, опубликованном на сайте «Народная инициатива», подписались более 800 человек.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил о подготовке списка российских деятелей культуры, которым будет запрещен въезд на территорию Украины.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera