Роспотребнадзор приостановил работу четырех московских McDonald’s

Политика

По требованию Роспотребнадзора в Москве приостановлена работа четырех предприятий быстрого питания McDonald’s. Об этом сообщается на сайте московского управления ведомства. 

Приостановить работу вынуждены предприятия на Большой Бронной улице (первый McDonald’s, открывшийся в Москве в 1990 году), Свободном проспекте, проспекте Мира и Манежной площади.

По данным Роспотребнадзора, в ходе проверок, которые прошли с 18 по 20 августа, на вышеуказанных предприятиях были выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства.

По факту выявленных нарушений возбуждены административные дела по статье 6.6 («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований при организации питания населения»), статье 8.2 («несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления») и части 1 статьи 14.43 («Нарушение изготовителем требований технического регламента») Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Материалы дела в скором времени будут переданы в суд. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera