Топ-менеджеров «Роснано» подозревают в растрате 300 млн рублей

Политика

Финансовый директор и члены правления «Роснано» подозреваются в хищении путем растраты 300 млн рублей и злоупотреблении полномочиями. Об этом заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман сообщил в официальном ответе на запрос депутата Государственной Думы Оксаны Дмитриевой.

Согласно ответу Буксмана, деньги были похищены путем перечисления на счета фирм, аффилированных с должностными лицами «Роснано». Сообщается, что деньги перечислялись за выполнение работ, которые находятся в компетенции непосредственно «Роснано».

Газета «Известия» отмечает, что конкретных фамилий в ответе Буксмана не называется. В самом ОАО «Роснано» подчеркивают, что не согласны с позицией следствия. В настоящий момент по фактам хищений возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение и растрата) и ч. 3 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera