Большинство россиян поддержали запрет на импорт зарубежной продукции

Политика

84% россиян поддерживают запрет на импорт зарубежной продукции. Об этом свидетельствуют опубликованные данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Ограничения не одобряют лишь 9% опрошенных.

80% респондентов уверены, что ограничение пойдет на пользу России и позволит развивать собственное сельское хозяйство, а также приведет к увеличению отечественной продукции на полках магазинов. В большей степени такой позиции придерживаются люди старше 60 лет (85%) и также граждане, имеющие низкий достаток (86%).

Две трети опрошенных (63%) надеются на увеличение объемов пищевой продукции из стран Азии и Южной Америки.

63% респондентов прогнозируют рост цен на продукты питания, в то время как 31% считает это маловероятным. 46% опрошенных не исключает возможность контрабандных поставок запрещенных продуктов ан территорию России. Однако 38% думают, что этого все-таки не произойдет.

Лишь 22% россиян предполагают, что за запретом импорта зарубежной продукции может последовать дефицит продовольствия.

В опросе ВЦИОМ приняли участие 1600 человек в 42 субъектах Российской Федерации.

Напомним, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий ввоз в Россию продовольствии из стран, которые ввели в отношении России санкции. В списке стран оказались США, Япония, Канада, Австралия, Норвегия, а также государства Евросоюза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera