За атакой на сайт МИД Украины увидели «незваных гостей из РФ»

Политика

Около 15:00 по московскому времени сайт МИД Украины перестал отвечать на запросы пользователей. «Страница временно недоступна», — такое уведомление об ошибке выводит браузер. Сайт подвергается DDoS-атаке.

Глава ведомства Павел Климкин подтвердил факт атаки на сайт ведомства, призвав следить за ситуацией через аккаунты МИДа в социальных сетях. Климкин также предположил, что за атакой на сайт стоят «незваные гости из РФ».

 

Сам Климкин в настоящее время проводит брифинг для иностранных послов по поводу «незаконного въезда» в страну российской автоколонны с гуманитарной помощью.

Напомним, сегодня днем ситуация с гуманитарным конвоем резко обострилась после эмоционального заявления МИД России, в котором вся вина за срыв переговоров была возложена на Киев.

По последним данным, на территории Украины уже находится более 100 грузовых фур. МИД заявил, что их не осматривала ни украинская сторона, ни представители Международного Красного креста, которые отказались сопровождать колонну без гарантий безопасности со стороны Киева. Российскую гуманитарную колонну до Луганска сопровождают вооруженные сепаратисты из ЛНР.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera