Росавиация приостанавливает полеты авиакомпании «Московия» с 29 августа

Политика

Сегодня в Федеральное агентство воздушного транспорта поступило заявление от генерального директора авиакомпании ОАО «Авиакомпания Московия» с просьбой о приостановке действия сертификата эксплуатанта с 29 августа.

Как сказано в сообщении ведомства, просьба о приостановке действия сертификата связана «с невозможностью дальнейшего продолжения операционной деятельности из-за финансовых проблем».

С августа авиакомпания прекратила свою маршрутную сеть до одного регулярного направления Москва — Тиват — Москва. «До конца текущего месяца с черногорского курорта должны быть вывезены 500 пассажиров. Все пассажиры будут перевезены рейсами других авиакомпаний по билетам «Московии» без дополнительных сборов и доплат», — сказано на сайте Росавиации.

Таким образом, сегодня рейс из Тивата планирует выполнить авиакомпания Когалымавиа — на нем в Москву вернутся около 200 человек.

В конце июля Росавиация лишила «Московию» сертификата регулярного перевозчика. Такое решение было принято после внеплановой проверки из-за «массовых многочасовых задержек рейсов» в период с 11 по 13 июля. С 29 июля «Московия» не продает билеты на регулярные рейсы, а с 1 сентября — не сможет выполнять регулярные пассажирские перевозки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera