Первые фуры с российской гуманитарной помощью добрались до Луганска

Политика

Первые фуры с российской гуманитарной помощью доехали до Луганска, сообщает Интерфакс

Тем временем Евросоюз просит Россию отменить свое решение об отправке гуманитарного конвоя в Украину, так как это противоречит договоренностям, достигнутым между Москвой, Киевом и Международным комитетом Красного Креста.

«Мы сожалеем о решении России ввезти на территорию Украины партию гуманитарного груза без сопровождения МККК или согласия украинских властей. Это явное нарушение границы с Украиной. Это также идет вразрез с предыдущими договоренностями, достигнутыми между Украиной, Россией и МККК», - цитирует Интерфакс заявление представителя ЕС.

Напомним, фуры с гуманитарной помощью пересекли границу с Украиной и  уже движутся по украинской територии под «охраной» сепаратистов из так называемой Луганской народной республики. Таким образом Россия пересекла границу без разрешения официального Киева и без сопровождения представителей Красного Креста. Киев уже назвал это «прямым вторжением».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera