ОБСЕ: Представители ДНР уверяли нас, что нашли останки пропавшего фотожурналиста Стенина

Политика

Тела трех человек, погибших от пуль, в автомобиле «Рено Логан» 21 августа обнаружили представители ДНР. Автомобиль съехал с дороги в поле недалеко от города Снежное, Донецкой области.

Замминистра внутренних дел самопровозглашенной республики Николай Крюченко уведомил о находке мониторинговую миссию ОБСЕ, заявив, что одним из погибших может быть пропавший фотожурналист РИА Новости Андрей Стенин, однако не представил никаких доказательств в пользу этого. Чуть позднее Крюченко и сам подтвердил, что доказательств «у следствия» нет. При этом в бакажнике «Рено» обнаружены вещи, которыми пользуются фотографы во время работы — объективы. Это описано в сводках за 21 августа на сайте мониторинговой миссии ОБСЕ:

The “deputy minister of interior” of the so-called “Donetsk People’s Republic” (“DPR”) told the SMM that the “DPR” had found a charred body on a road a few kilometres south-east of Snizhne (Snizhne is 80 km south-east of Donetsk city). He claimed that the remains were those of a missing Russian journalist, but presented no supporting evidence.

Поисковик сохранил материал Стешина и Коца про возможное обнаружение места гибели фотокорреспондента Андрея Стенина. Можно увеличить по ссылке
 

«Газета.Ру» сообщает, что место происшествия уже осмотрели криминалисты. А кроме них — и журналисты «Космосмольской правды» Дмитрий Стешин и Александр Коц. Правда, впоследствии материал Стешина (опубликован в 17:25 мск) был удален с сайта «КП», не удалось найти в его твиттере и те сообщения, которые цитирует «Газета.Ру» («Новой» удалось найти материал в кэше поисковика «Гугл»).

Как утверждает издание, Стешин расказывал, что легковушка якобы была обстрелена из легкого стрелкового оружия, а затем сгорела — квадрат якобы плотно обстреливается артиллерией. Спецкор «Комсомолки» рассказал, что обнаружил на заднем сиденьи комплект линз и другое фотооборудование. «Сегодня утром на я обнаружил на этом же месте клетчатую рубашку хорошей итальянской фирмы, с засученными рукавами, как Андрей любил носить... Его размера...» — цитирует «Газета.Ру» удаленный уже рассказ журналиста.

Гендиректор «России сегодня» (бывш. РИА Новости) Дмитрий Киселев прокомментировал сообщения об возможном обнаружении тела фотожурналиста пропавшего 8 августа Андрея Стенина, назвав их «пока бездоказательными». Тем не менее, Киселев пообещал проверить и их.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera