Обама и Меркель считают провокацией движение российской колонны на Украину

Политика

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама назвали провокацией пересечение колонной гуманитарной помощи из России границы с Украиной, передает Associated Press.

«Россия должна вывести конвой с территории Украины и принять условия, ранее согласованные с украинской стороной и Международным комитетом красного креста», - приводит агентство цитату из телефонного разговора политиков.

Обама и Меркель, кроме того, призвали Россию отвести войска от украинской территории и остановить поток «персонала» и военной техники на восток Украины.

Движение российской колонны гуманитарной помощи в сторону Луганска началось накануне без «зеленого сигнала» со стороны Киева. Владимир Путин позже объяснил это тем, что «больше ждать было нельзя». Президент Украины Петр Порошенко отметил, что не может гарантировать безопасность передвижения колонны по территории, занятой сепаратистами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera