МИД РФ: странно, что США не знают о возвращении гумконвоя в Россию

Политика

Министерство иностранных дел РФ удивлено тем фактом, что США не знают о том, что гуманитарная колонна покинула территорию Украины и находится в России, учитывая наличие технических средств слежения. Об этом РИА Новости сообщила замдиректора департамента информации и печати ведомства Мария Захарова.

В МИД РФ надеются, что «с такой же решительностью США будут высказываться не только на темы поставок гуманитарной помощи, но и в пользу незамедлительного прекращения огня обеими конфликтующими сторонами на Украине».

Ранее президент США Барак Обама в разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пришли к мнению, что России необходимо вывести конвой с территории Украины и принять условия, согласованные ранее с украинской стороной и МККК.

Заместитель советника США по национальной безопасности Бен Родс, комментируя пересечение российской гуманитарной колонны границы с Украиной без разрешения Киева, сказал следующее: «России стоит использовать возможность, чтобы вывести эту колонну с Украины. В противном случае ей придется заплатить дополнительную цену». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera