Порошенко назвал Меркель «надежным другом и сильным адвокатом Украины»

Политика

По итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, на сайте президента Украины появилось заявление, в котором Петр Порошенко назвал Меркель «надежным другом и сильным адвокатом Украины».

Порошенко отметил, что за последние два месяца более 20 раз пообщался с Меркель и очень рад продолжению их интенсивного диалога.

Президент Украины отметил важность роли Германии и лично Меркель в основании мирного процесса на Донбассе. По словам Порошенко, Меркель, как никто другой, «знает и понимает сущность проблем, с которыми столкнулась Украина и вся Европа».

Во время переговоров Порошенко и Меркель обсудили планы по восстановлению инфраструктуры Донбасса. Меркель пообещала, что 20 тяжелораненых украинских военнослужащих будут отправлены на лечение в Германию, и приняты они будут за счет Немецкого правительства.

Глава государства выразил благодарность народу Германии за поддержку народа Украины в его стремлении к миру и демократии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera